Jetzt für ein Stipendium bewerben

Für Studierende der Fakultät für Informatik sind wieder Stipendien vom Mannheimer Modell Mittelstands-Stipendien ausgeschrieben. Alle Interessierten können sich bis zum 27. Mai 2019 bewerben.

Die Stipendien:

Das Mannheimer Modell Mittelstands-Stipendien ist eine Initiative mittelständischer Unternehmen in Kooperation mit der Hochschule Mannheim und ihren Fakultäten. Die Stipendien werden in Höhe von 1.000 € für ein Semester pro Studierenden ausgebracht.

• Es sind keine Verpflichtungen an das Stipendium geknüpft. Die Firmen können aber Praktika, Werkstudententätigkeit, Bachelorarbeit etc. anbieten.
  • Das Stipendium ist nicht relevant für BAföG-Empfänger.

Bewerbungsschluss ist der 27. Mai 2019

Wer kann sich bewerben?

• Studierende der Hochschule Mannheim
  • Bachelorstudierende nach Abschluss des ersten Semesters
  • Masterstudierende bereits im ersten Semester (mit ihrem Bachelorzeugnis)
  • Studierende, die bereits ein Stipendium erhalten haben können sich wieder bewerben.

Bei der Auswahl der Stipendiaten zählen für die teilnehmenden Unternehmen und die Hochschule Mannheim besonders Kriterien wie Engagement im Studium, praktische Erfahrungen und überfachliche Kompetenzen. Somit haben auch Studierende mit durchschnittlichen Prüfungsleistungen eine realistische Chance auf ein Stipendium.

Wie kann man sich bewerben?
Die Bewerbung erfolgt elektronisch in Form einer PDF-Datei und muss folgende Unterlagen enthalten:

• Motivationsschreiben
  • Lebenslauf mit Bild
  • Auflistung aller Noten und abgelegten Prüfungen (aktueller Statusbericht)
  • Gegebenenfalls Angabe anderer Aktivitäten an der Hochschule
(Gremienarbeit, Preise, Auszeichnungen)

Bitte senden sie eine PDF-Datei (bitte keine einzelnen Dokumente) an:
Frau Sabine Vierling vom Career Center s.vierling@hs-mannheim.de

Weiter Informationen zu den teilnehmenden Unternehmen und zum Vergabeverfahren finden Sie auf den Seiten der Hochschule Mannheim

Firmen mit den ausgschriebenen Stipendien